齐家小幺

主全职周叶,盗墓瓶邪,ES晃零。所萌cp不拆不逆。其他cp看情况而定。
终于又爬回来了,认真说再不填坑我是狗。

【瓶邪】还爱着,还在一起,就够了。

#瓶邪#
原本是打算七月半的文,但是拖到现在我也是醉了。
*没检查大约有错字。


张起灵和吴邪在一切结束后一起养了一只黑猫。并不是刻意去买的,而是这只黑猫不知从什么时候开始就总是跟着他们两个。

自从了却了一切事情之后两人自然而然的在了一起,却默契的谁也没有想谁承诺什么。就这样平淡的在一起,一起养猫,一起散步,一起聊天,不过聊天也只是吴邪在一边回忆外加感叹,张起灵在一边默默的,时不时嗯一声,表明他在听着。

吴邪突然提出来去看一看昔日的老友,想再去回顾一边当年和张起灵一起走过的路,张起灵默默的点了点头表示同意。

吴邪并不担心铺子啊盘口什么的。王盟不再是那个冒冒失失的伙计了,跟着吴邪这么多年的出生入死已经把他磨砺的沉稳,老练。即使吴邪不在他也可以把一切都打理好。

就这样,吴邪和张起灵带着一只黑色的猫咪开始了他们的旅途。

这只猫很乖,甚至会自己找吃的。但是却会时不时会失踪,而吴邪总是向张起灵抱怨“小哥,你看这猫怎么和当初的你一个样?老走丢!”

张起灵听后总是沉默一会儿才开口“吴邪,以后不会了。”

最开始失踪的几次,吴邪以为那只猫不会再回来了,可是过不了几天那只猫又会出现在张起灵和吴邪身后“喵喵”的叫着,几次之后吴邪也对这事见怪不怪了,就当这猫和咱们有缘吧。

在走过那些原本在吴邪看来神秘危险的地方之后吴邪自己感叹到“唉,小爷当初怎么就那么弱呢?”

而张起灵一如既往的沉默,然后在吴邪打算再次动身之前才说“有我在。”

吴邪笑了笑“是啊,当初多亏了你,不然小爷怕是已经死了几百次了,估计现在恐怕就在哪个地底陪着粽子了。”

“不会,有我在。”张起灵摇了摇头,再次重复道。

之后他们去看了胖子,胖子回到了他的潘家园,就守着他的那个古董店过起了日子。

吴邪和张起灵到胖子的店门口的时候吴邪朝铺子里喊了一声“胖子——”声音很大,最起码吴邪是觉得的。

树上的鸟依旧波澜不惊的停在树枝上,吴邪低声问候胖子全家“死胖子,小爷来了也不知道迎接迎接,还哥们呢!走,小哥咱俩直接进去吧!”

说完就拉着张起灵大跨步的走了进去,张起灵不说话,由着吴邪拉着他往里走。

胖子睡在摇椅上睡的很踏实,不过毕竟也老了,头发已经开始花白,就那身肥膘依旧潇洒。

之后便是在不远处的供桌上有四个牌位。一个是阿贵的,一个是云彩的,另外两个吴邪不用看也知道是谁的。

吴邪看着胖子老是不醒,也没多大意思就出来了,然后在铺子旁边的树荫底下和张起灵说话“胖子也是痴情啊,在巴乃呆到阿贵死了,不是小爷叫他出来他还不出来呢,之后还把阿贵当老丈人似的贡着。”

而张起灵远远的看着另外两个牌位有些出神……

之后他们又去看了小花,瞎子,霍秀秀。小花依旧在北京混的风生水起,解家在他手里越来越霸道。瞎子依旧行踪堪比张起灵似的飘渺到处跑,就那一脸的贱笑怎么也改不掉。而秀秀也撑起了整个霍家,就是这么强硬的一个姑娘没人愿意娶。

然后吴邪也人道的去看了看当年被自己坑害的孩子黎簇,苏万和杨好。大家都过的很好……

最后他俩去了潘子的墓。吴邪对着潘子的墓碑说了很多话。

“潘子啊,当年要不是因为我或许你现在就是娶了个媳妇儿安安分分的过起了日子。”

“你看潘子,其实你在底下也别太寂寞,我和小哥不就是迫不及待的下来和你斗地主了么?”

“潘子,其实你可以来找我们溜溜弯儿的,我和小哥离你也不远啊,都一个墓地的!”

“其实潘子,你找到三叔了对么?那你和三叔说一声吧,我和小哥在一起了……”

张起灵在不远处等着吴邪,当年一个的完结付出的代价就是他和吴邪的命。胖子的另外两个牌位也是给他俩的,胖子帮他俩办了后事就和潘子一个墓园,那是胖子满脸眼泪却非要把自己弄出个笑容来“小哥,吴邪,胖爷就把你俩和潘子弄一块儿了啊,没事还能斗个地主什么的,你们就慢慢等着胖爷来和你们三缺一吧!”


吴邪总是和张起灵用这件事打趣胖子,但是吴邪自己却经常打趣着打趣着就开始沉默起来。

吴邪走近张起灵,张起灵看着吴邪有些微红的眼睛没有点破,只说了一句“走吧。”

吴邪点点头拉着张起灵向远处走去。他们还有很多地方没去过,反正现在最不差的就是时间……

之后两人牵着手,身后并没有长长的影子而只有一只代表着死亡的黑猫跟着他们。

他们也不在意,仿佛还是当年,张起灵是一个总是穿着藏蓝色连衣帽的面瘫小哥,而吴邪只是一个二世祖般的愣头青却笑的阳光……

虽然现在一切都不同了,张起灵会为了吴邪淡淡的扯出一个笑,吴邪也不像当年那么没心没肺。

但是——

只要还爱着,还在一起。

那就好了。

——END——

事隔多年(并不)终于又写了一篇瓶邪的了!虽然可能渣到爆!轻喷,轻喷!

评论
热度 ( 4 )

© 齐家小幺 | Powered by LOFTER