齐家小幺

主全职周叶,盗墓瓶邪,ES晃零。所萌cp不拆不逆。其他cp看情况而定。
终于又爬回来了,认真说再不填坑我是狗。

[周叶]再见(额……BE)

*分手前提。老叶顾忌到小周的前途问题提出的分手。

*记得我爱周叶,我爱周叶,我爱周叶。嗯重要的事说三遍。

*叶橙只是亲情向,严格来说有点微莫橙(谁看得出来啊喂。)

*手机里还有一篇甜腻腻的半成品。希望应该发的上来。

=======最后不接受BE的请关闭谢谢=======
周泽楷站在一家服装店的门口等着里面正在疯狂选购的女生,然后看着湛蓝的天发呆,周泽楷知道这可能有些不绅士,但是他和那个身为他未婚妻的女生都无法喜欢上那些店员留恋在他身上的目光。思维处于放空状态的周泽楷,斜光突然瞟到了一个熟悉的身影。

那个身影在隔壁另一家的服装店门口百无聊赖的蹲着,嘴里叼着一根抽的刚点燃的烟。毫无形象可言。

周泽楷看着那个身影,最开始愣了愣,然后似乎回想起了什么。弯了弯嘴角,这个人还是这样啊。

那个身影似乎是感受到了周泽楷的视线,于是转过了头,然后周泽楷从那张一惯懒散的脸上看到了惊讶的表情。

叶修知道如果来S市,很可能会遇到周泽楷,但他没有想过自己运气真的会那么“好”。叶修看着那张自己熟悉的帅的人神共愤的面孔,惊讶的站了起来。张了张嘴,最终却咬咬唇,什么都没说。原本叼在嘴里还没抽完的烟因为张嘴的动嘴掉落下来,叶修有些心疼。

感觉说什么都很尴尬。但是什么都不说也很尴尬。而且烟还没抽完。心好累。

看到叶修一脸惊讶,之后又张了张嘴却什么也没说,周泽楷突然觉得有些东西是真的回不去了,叶修现在居然连开口都不知道怎么开了么?然而不论心里怎么想周泽楷却不得不开口率先打破这个有些沉闷的僵局。

“叶修……前辈。”叶修两个字之后明显的停顿。周泽楷张口习惯性的喊了两人之前的关系的称呼,然后却记起了自己和叶修的关系只剩下了前辈和后辈的关系,所以有些僵硬的添了前辈两个字。

叶修当然听出了中间的停顿,但他假装自己没有听出来。毕竟是自己先放手的。回不去了。叶修重新从衣袋里套出烟来点燃,然后弯了弯眼睛。

“小周啊,好巧!”叶修只是想让气氛别向着沉闷的的方向撒丫子的狂奔,于是硬逼着自己生硬的回了话,却让气氛更加诡异。

“嗯。”周泽楷点了点头,毕竟虽说S不算大,但两个宅男在外面遇到的几率还是很小的,更何况有一个还不是S市的。想了想。周泽楷再次开口“前辈……还好吗?”

“好啊,怎么会不好呢,小周,你呢?”叶修回答后把皮球提给了周泽楷。

“好,前辈你……”

“小周。你看这件衣服怎么样?”周泽楷原本想问叶修想过他吗,这些年,但话还没说完,就被一个从店里走出来的女生打断。那个女生出来时正好看见周泽楷在和别人讲话,之后才看到了另一个店铺门口的叶修“小周你在和谁讲话?咦,这是你朋友吗?”

“好看。”周泽楷对着那个女生点了点头回答了第一个问题,然后指着叶修向那个女生介绍到“叶修前辈。”

“哦,前辈好!原来你就是小周经常提起的那个很厉害的前辈啊!”那个女生听完介绍后也不扭捏,大大方方的和叶修打了招呼。

“他经常提起我?”叶修状似不经意的问到。

“是啊!他总是说你很厉害呢!好了,你们估计很久没见,你们聊吧,我继续进去了!”那个女生回答完叶修就直接继续进了店里,加入了选购大军。

然后周泽楷却随着那个女生的话渐渐的红了脸,前辈还知道,自己喜欢他吗?

经常提?叶修的表情有些怪异。

“就是她吗?”

周泽楷点点头。

“这姑娘挺不错的”

周泽楷愣了愣继续点点头

叶修深吸了一口烟,然后吐出来,如释重负一般“好好对人家吧,别想哥了。”

这是意料之中的答案,如果叶修毫不顾虑的说出一些继续在一起的话,这才是不正常的。虽然是意料之中,但周泽楷依旧有些面色惨白,但他还是点了点头“会的。答应你。”

这时一个两三岁小男孩从叶修那个门口跑了出来然后抱住了叶修的腿然后磕磕绊绊的表达着自己的意思“爸…爸,妈妈,进去。”然后指了指店里。

叶修弯下腰来摸了摸男孩的头“你先进去找妈妈,我有事,等下来。”

周泽楷看着抱着叶修腿的男孩“前辈,孩子?”

叶修的目光随着男孩跑进店里找到妈妈才把视线转移回来看着周泽楷,然后笑了“我儿子,可爱吧?”

周泽楷眼神暗了暗有些苦涩的开口“可爱。”

“呵呵,那是,哥的孩子必须可爱!”

“前辈,我最后能问一个问题吗?”周泽楷发现自己的未婚妻已经开始结账,最终还是打算问一下自己最在乎的问题。

叶修看着他的表情就猜到他要问什么,叶修看着周泽楷,周泽楷也看着叶修。叶修最终败下阵来,再次吸了一口烟“我知道你要问什么。我可以回答你。爱。我爱周泽楷,以前是,现在是,将来也是。”

周泽楷的未婚妻已经向两人走过来了,周泽楷听到叶修的回答眼神有些温柔“我也是。”

刚回答完周泽楷的未婚妻已经自然的挽上了周泽楷的手臂。周泽楷用动了动嘴唇无声的说了句“我爱你叶修”然后带着未婚妻与叶修擦肩而过。

叶修转身看着周泽楷和周泽楷未婚妻的背影出神,这时小男孩和小男孩的妈妈从服装店出来了。

“叶修,刚看到一件适合你的衣服想让你进来看看。你老不进来别人抢了!还有我刚才听见你和谁说我儿子是你儿子了!你只是干爸爸好吗!想要儿子自己生去!”

“哈哈哈,沐橙,你别样嘛!干爸爸也是爸!你儿子有两个爸爸一过年可以得两个红包,这不好嘛!还有你又不是不知道我的情况,哪可能去生儿子嘛!”

抱着孩子的苏沐橙默然,觉得自己说错了话。

叶修看着苏沐橙一件愧疚就知道她在懊恼自己的话,于是安慰道“别多想了,刚刚就是遇到小周了。他未婚妻不错。小周应该不会辜负人家的。”

“那你……没事吧?”

“我?我能出什么事?反正都结束了。”

不结束也在今天结束了。叶修吐出烟圈抬头看了看那片湛蓝的天。

回想起刚刚周泽楷和他擦肩而过时最后的道别。

“前辈。再见。”

“再见,小周。”

=======END=======

好了,完了,我会死远点儿的。

我尽量明个儿发出篇甜腻腻的做补偿。(希望如此←你走)

评论 ( 1 )
热度 ( 9 )

© 齐家小幺 | Powered by LOFTER